国际教育新网
 
 
 
 首页  概况介绍  出国留学  招生专栏  教学与科研  留学生活  校友风采  联系我们  English  Русский язык 
 
学院新闻
 汉语园地 
 报名系统 
 
  学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
我院代表赴京参加“2017中国留学论坛”
2017-05-19 09:20   审核人:

2017年3月24日,由中国留学服务中心主办的“2017中国留学论坛”在北京亮马河会议中心顺利召开。本届论坛主题为“教育对外开放引领留学新格局——机遇、战略、共赢”。

2017“中国留学论坛”主论坛现场

来自澳大利亚、美国、加拿大、中国、马来西亚、新西兰、俄罗斯、西班牙、阿联酋、英国等国的50多所海外高校、驻华使馆和海外教育机构代表,以及来自国内50多所高等院校教学管理及国际合作部门负责人等300余名嘉宾参加了本届中国留学论坛。

教育部国际合作与交流司司长许涛先生进行主旨发言

主论坛由两部分组成。教育部国际合作与交流司司长许涛先生、马来西亚驻华大使拿督扎伊努丁·宾·叶赫亚阁下、中国政法大学校长黄进教授、阿联酋迪拜知识与人力发展局董事会主席兼局长阿卜杜拉•阿勒卡拉姆博士、澳大利亚国际教育协会执行总裁菲尔•哈尼伍德先生、加拿大全球事务部国际教育处副处长Nadia Scipio del Campo女士、英国苏格兰学历管理委员会总裁珍妮特•布朗博士分别从政府与机构的角度围绕着论坛主题进行了主旨发言。

东北财经大学副校长阙澄宇教授、澳大利亚纽卡斯尔大学执行副校长王小萍女士、新西兰奥克兰大学副校长荻珍妮教授、英国萨塞克斯大学校长亚当•蒂克尔教授、英国赫瑞瓦特大学副校长阿尔玛•卡卡教授、英国赫尔大学副校长艾伦•斯佩特教授分别从院校的角度对论坛主题进行了发言。

中心主任孙建明先生致欢迎辞

中心主任孙建明在论坛开始致欢迎辞。中心副主任车伟民主持会议。

中心副主任车伟民先生主持会议

“出国留学培训项目内涵式发展研讨会”、“中澳留学与合作办学规范发展论坛”、“中马高等教育创新合作与发展论坛”等分论坛也于3月24日顺利举行。

2017中国留学论坛为中外院校提供了高层次国际教育合作交流对话平台,切实贯彻落实了《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》和《推进共建“一带一路”教育行动》有关精神,为全面加快留学事业发展,提高留学教育质量开拓了新思路,探索了新途径。

2017年学院参加论坛人员

 

2016年学院参加人员与中心孙主任

年度留学论坛已经成为中国教育部留学服务中心的知名品牌,是出国留学工作的高峰论坛,也是中心下辖出国留学基地与赴俄留学基地的年度工作会议,总结上一年的留学工作,对下一年的出国留学工作做出总体的安排与指导,前瞻留学动态与政策,又为基地院校推介新的合作伙伴。今年中心新增3个出国留学基地,赴俄留学基地没有增加,仍然是五所,我们就是教育部留学服务中心赴俄留学培训基地五所院校之一。学院也将不断的探索赴俄留学的招生与培训管理的创新,注重内涵发展与提高服务学生水平与质量的工作,逐步打造佳木斯大学赴俄留学培训基地的品牌效应,努力开创赴俄留学工作崭新的面貌。

 

关闭窗口
 
 
版权所有:佳木斯大学国际教育学院
地址:中国●黑龙江省佳木斯市学府路188号 邮编:154007
传真:0086-454-8603918 电话:0086-454-8603918/8617239
电子信箱:jmsu_icec@163.com