国际教育新网
 
 
 
 首页  概况介绍  出国留学  招生专栏  教学与科研  留学生活  校友风采  联系我们  English  Русский язык 
 
学院新闻
 汉语园地 
 报名系统 
 
  学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
我院成功举办“迎校庆”——2017国际文化交流节
2017-05-24 09:45 留学生工作办公室  审核人:

2017年5月21日上午10时30分,佳木斯大学2017“国际文化交流节”在体育中心火焰广场隆重开幕。

此次活动由国际教育学院、外国语学院*旅游管理学院联合主办,由国际教育学院留学生总会、外国语学院*旅游管理学院团委·学生会承办。由中国人寿保险股份有限公司佳木斯分公司、佳木斯秀芳飞幼儿园、黑龙江省林业卫生学校联合赞助。国际教育学院党政领导王志海、徐恒俊、郑立新,外国语学院*旅游管理学院党政领导李刚、梁庆合以及社会各界来宾近千人参加了开幕式。

活动以中外学生为主体;以国际文化交流为主题;以迎接我校70周年校庆,展示我校留学生的青春风采,增进各国留学生的相互了解,促进我校中外学生交流,拓宽我校教职工国际化视野,丰富我校校园文化生活,发展留学生艺术特长,培养国际化人才,推进学校办学国际化进程为目的。

现场航拍照片

伴随着徐徐的清风与悠扬的音乐,首先由中国同学手举中国国旗缓缓登场,随后由18个国家的留学生身穿本国华丽盛服,手举本国国旗,依次闪亮登场为开幕式拉开了帷幕。国际教育学院党总支书记王志海为开幕式致辞,伴随着一阵热烈的掌声,2017国际文化交流节正式开幕。

简短的开幕式后两院领导、嘉宾在中外师生的陪同下参观了各国的展区。留学生们以丰富多彩的图片、琳琅满目的工艺品、绚丽多彩的本国服装、鲜美可口的特色美食、现场解说等多种形式,展示着自己国家的民俗风情及其文化内涵。

院领导参观各国展区

柬埔寨展区

也门展区

各国展出的小工艺品

印度曼海蒂手绘

异国美食

异国美女

萌娃

世界各国图片展

紧接着充满地方风情、异国特色的节目轮翻登场,来自印度、俄罗斯、非洲、也门等国家的留学生和中国学生一起为大家带来了一场视觉盛宴,中国小朋友们的精彩表演更是将现场气氛推向了高潮。

印度传统舞蹈

中国小朋友们带来的时装秀

俄罗斯民族舞蹈

日本舞

抛圈、寻宝、抢椅子的游戏环节促进了中外学生间的互动,加深了彼此的友谊,为今后更深层次的文化交流打下了基础。本次活动还通过投票的形式评选出了“展区最佳布置奖”。

抛圈游戏

抢凳子游戏

游戏获胜者颁奖

最后,全体留学生共同演唱歌曲结束了本次活动。本次国际文化交流节历经近两个月的准备时间,国际教育学院留学生总会和外国语学院*旅游管理学院团委·学生会均付出了巨大的努力,不仅展示了中外学生的才能,更展现了佳大中外学生间的合作、奋进精神。

两院中外学生合影留念

关闭窗口
 
 
版权所有:佳木斯大学国际教育学院
地址:中国●黑龙江省佳木斯市学府路188号 邮编:154007
传真:0086-454-8603918 电话:0086-454-8603918/8617239
电子信箱:jmsu_icec@163.com