国际教育新网
 
 
 
 首页  概况介绍  出国留学  招生专栏  教学与科研  留学生活  校友风采  联系我们  English  Русский язык 
 
学院新闻
 汉语园地 
 报名系统 
 
  学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
我院参加2017“平安留学”出国行前教育培训会
2017-06-26 15:52 项目办  审核人:

2017年6月6日,由教育部国际合作与交流司主办、教育部留学服务中心承办、哈尔滨工业大学协办的教育部“平安留学”行前培训在哈尔滨工业大学学生活动中心举行。省内部分高校有关部门领导、本年度国家公派出国留学人员及部分自费出国留学人员约300余人参加培训会。我院获得哈尔滨工业大学出国留学工作办公室的邀请,派留学项目办主任周围参加此次行前教育培训会议。

培训会围绕爱国主义、文化强国建设、出国留学政策、海外学习生活心理辅导、安保实操训练、海外领事保护、学习方法及留学经验等多个版块为出国人员提供多样化、全方位的行前培训,为留学人员能尽快适应海外学习和生活、提高心理调适能力、保证生命财产安全做出了系统而生动的知识与心理辅导,为平安留学奠定了从理论到实操上的全面的阐述与讲解,干货很多,附加值很高。

(培训会开幕式会场)

培训会上,心理辅导专家现场为参会人员进行心理疏导与暗示,使大家身心放松,达到了一种近于睡眠的状态,对出国留学的管理工作人员、参会的拟出国学生学会进行身心的自我调节帮助很大。

(省委党校博士生导师祝福恩教授做

“爱国主义与出国留学”的报告)

能够参加此次行前教育的会议得益于哈尔滨工业大学外事处范洪波处长、哈尔滨工业大学出国留学工作办公室刘杨的大力支持,也感谢哈尔滨工程大学国际文化交流与合作学院丁学忠副院长、哈尔滨工程大学外事处刘志强处长从中进行的沟通与引荐的桥梁作用。感谢两所重点大学给予我们的帮助与资源共享。

(项目办供稿)

关闭窗口
 
 
版权所有:佳木斯大学国际教育学院
地址:中国●黑龙江省佳木斯市学府路188号 邮编:154007
传真:0086-454-8603918 电话:0086-454-8603918/8617239
电子信箱:jmsu_icec@163.com