国际教育新网
 
 
 
 首页  概况介绍  出国留学  招生专栏  教学与科研  留学生活  校友风采  联系我们  English  Русский язык 
 
学院新闻
 汉语园地 
 报名系统 
 
  学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
第二届印度留学生文艺晚会暨庆祝印度排灯节活动圆满落幕
2017-10-26 14:24 留学生工作办公室  审核人:

2017年10月20日下午15:00,由国际教育学院印度留学生分会主办的第二届印度留学生文艺晚会暨庆祝印度排灯节活动在大学生之家成功举办。整台晚会由印度留学生分会精心创作、编排,汇聚了歌舞类、语言类、乐器表演类节目共16个,晚会现场座无虚席,在校来华留学生与中国师生们一起观看了此次演出。

排灯节(Diwali Festival)是印度教的重要节日,为了迎接排灯节,印度的家家户户都会点亮蜡烛或油灯,因为它们象征着光明、繁荣和幸福。

在悠扬而温馨的音乐声中,由两名美丽的印度女孩带来的印度古典舞蹈拉开了晚会的序幕;国际教育学院党总支副书记徐恒俊代表学院为晚会致辞,致辞中肯定了印度留学生分会作为来华留学生总会的重要组成部分,在努力协助、分担学院和来华留学生总会各项工作的同时,不断加强印度留学生分会的组织建设,积极参与到学院和来华留学生总会的各项工作中来,特别是结合自身的优势,在校、院两级的各类文体活动中,表现出色,成绩突出,锻炼了组织能力,提高了综合素质,为个人、为集体、为学院争得了荣誉,也为今后更好的融入社会积累了宝贵的财富,他还希望来华留学生们能够继续发挥所长再创佳绩,并祝印度同学们节日快乐。致辞后,徐恒俊副书记与留学生工作办公室主任吴焕宝、副主任刘庆红一同为第一届印度留学生分会的所有成员以及为一年来参加过印度留学生分会组织的各项活动中获过奖的印度留学生颁发了荣誉证书。

接下来的各类精彩节目让在场留学生们喝彩沸腾。印度籍留学生们带来的“排灯节的故事”以戏剧表演的形式向我们讲述了印度排灯节的由来;AKILARASAN MONICAPRIYA(普瑞娅)和USHASLAL ANEETHA PREMJITH LAL(山)带来的印度宝莱坞歌曲“MUKKALA”带动了全场的节奏;来自俄罗斯的IANA BORISOVA(娅娜)、NOVIKOVA AITALYYNA(爱李)、OLENOVA SAIYANA(赛音娜)、科摩罗的AHAD MASSOUNDI(阿哈德)、莫桑比克的SAKITOOSAKALA(萨卡拉)和印度留学生SHARMA DHRUV(沙玛尔)一起为大家带来的集体舞“SARA SARA”深受观众喜爱,HIGH翻了全场;HIRAPARA KARTIK MANUBHAI(卡提克)带来的脱口秀逗得现场留学生阵阵欢笑;MJ5组合带来的机械舞让现场观众感受了不一样的舞蹈风格;音乐学院的中国同学们带来的古筝合奏“九儿”以及英文歌曲“NOTHING'S GONNA CHANGE MY LOVE FOR YOU”、“SAFE AND SOUND”和国际教育学院赴俄留学基地的中国同学们带来的中文歌曲“背对背拥抱”引发全场留学生的热情,拉近了中国同学们跟国际友人的距离;来自印度的9岁小朋友PRAVEEN AKSHAY(阿克施瑞)表演的印度莫莱坞舞蹈引得现场观众一片掌声。整台晚会极具地域特色,充分展示了印度文化与中国文化的传统魅力。晚会后,印度留学生分会的学生干部还为到场来宾准备了可口的印度风味盒饭,让到场观众即享整台晚会的视觉盛宴、又尝独具特色的印度美食,为本台晚会画上了完美的句号。

主持人开场

开场舞

党总支副书记徐恒俊代表学院为晚会致辞

话剧《排灯节的故事》

印度宝莱坞歌曲《MUKKALA》

舞蹈《Sara Sara》

脱口秀

古筝合奏《九儿》

中国歌曲《背对背拥抱》

印度机械舞

音乐学院同学演唱外文歌曲

音乐学院同学演唱外文歌曲

8岁印度小朋友带来的莫莱坞舞

颁奖

合影留念

 

 

留学生工作办公室

关闭窗口
 
 
版权所有:佳木斯大学国际教育学院
地址:中国●黑龙江省佳木斯市学府路188号 邮编:154007
传真:0086-454-8603918 电话:0086-454-8603918/8617239
电子信箱:jmsu_icec@163.com