国际教育新网
 
 
 
 首页  概况介绍  出国留学  招生专栏  教学与科研  留学生活  校友风采  联系我们  English  Русский язык 
 
学院新闻
 汉语园地 
 报名系统 
 
  学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
我院MBBS专业留学生赴佳木斯市中心血站参观学习
2017-12-14 14:05   审核人:

“在中国,血液是如何采集、分离、储备和检验的?”

带着众多的疑问和好奇,我院MBBS专业留学生于11月23日和24日分两批次赴佳木斯市中心血站进行了两个下午的参观学习。

佳木斯市中心血站组建于是1988年12月。设置血源科、体检科、成分制备科、机采科、检验科、核酸实验室、供血科、质控科、血型研究室、外采科、办公室、财务科、业务科共计13个科室。承担本市无偿献血者的招募、血液采集与制备、临床用血供应及医疗机构用血的业务指导、辖区血液检测、质量控制、疑难血型鉴定及配血等工作。采供血服务面积32700平方公里,服务人口250多万,年供血量近7吨。

中心血站业务站长罗纯生对留学生们的到来表示了热烈欢迎,随后在罗站长和业务科张菲菲老师的带领下留学生们分成两组走入相关科室,对血液从采集、分离、检测、储存至供应临床的整个过程进行了实地参观和学习。留学生们对眼前这些从来没有见过的先进仪器和设备感到十分新鲜,在整个参观过程中表现出了极大的兴趣和热情。在血站相关科室老师的耐心介绍和讲解下,留学生们对捐献到血站后的血液的奇妙“经历”有了更清晰的认识。同时,第一次近距离地接触血站的工作也让我们深切感受到血站工作人员的辛勤付出和努力。

本次活动的规模虽说不算大,但是对于临床医学专业的留学生们的影响却是十分深远的,通过此次参观学习使他们见到了很多书本上没见过的东西,开拓了视野,同学们也纷纷表示一定要好好学习医学相关基础知识,争取毕业后回国成为一名优秀的医生!

关闭窗口
 
 
版权所有:佳木斯大学国际教育学院
地址:中国●黑龙江省佳木斯市学府路188号 邮编:154007
传真:0086-454-8603918 电话:0086-454-8603918/8617239
电子信箱:jmsu_icec@163.com