国际教育新网
 
 
 
 首页  概况介绍  出国留学  招生专栏  教学与科研  留学生活  校友风采  联系我们  English  Русский язык 
 
学院新闻
 汉语园地 
 报名系统 
 
  学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
发挥综合优势 丰富第二课堂 提升创新能力——我校MBBS医学教育第二课堂纪实
2018-03-23 16:19   审核人:

来华医学教育肩负着为国际医学事业培育人才的使命,传播着我们古老的民族对于生命的敬畏、救治和医患关系的理念,健康所系,性命相托。学校高度重视MBBS教育,整合学校资源优势,课堂上注重教与学创新,第二课堂组织FMGE整合训练、医学论坛、国际文化节等活动,学生的医学人文情怀与创新能力均有显著提升,MBBS学生在双创活动中成绩斐然。

(MBBS学生参加医用人体解剖绘图大赛作品)

2015年教育部全国大学生智能生活创新创意大赛我校MBBS留学生肃伯荣获二等奖;2016年4月黑龙江省教育厅、科级厅举办的第四届全国TRIZ杯大学生创新方法大赛,MBBS 2011级留学生桑迪普荣获发明制作类三等奖;2016年外国留学生教育管理分会在上海东华大学承办CUORI卓力杯首届外国留学生时装设计大赛MBBS 2013级印度籍留学生斯瑞士提获得优秀奖。学生获得多项校长创新基金支持,在参加省级的大学生双创项目中获得好评。

(参加全国双创大赛)

 

(双创获学校校长基金支持)

第二课堂使学生在活动中走进中国文化,提高了动手实践能力。2015-2016年度组织了MBBS十四项第二课堂学习竞赛、科学研究、科技创新、时装设计、文化交流等活动;2017年,组织学生到儿童福利院、敬老院探望孤儿和孤寡老人做公益,激发起学生的人道主义与社会公益之心。

(医用绘图基本功大赛)

(MBBS学生全国创新大赛获奖)

(国际文化节——留学生青春的嘉年华)

(加纳籍医学专业艾伟华汉语桥铜奖)

(MBBS学生全国留学生时装设计大赛)

关闭窗口
 
 
版权所有:佳木斯大学国际教育学院
地址:中国●黑龙江省佳木斯市学府路188号 邮编:154007
传真:0086-454-8603918 电话:0086-454-8603918/8617239
电子信箱:jmsu_icec@163.com