国际教育新网
 
 
 
 首页  概况介绍  出国留学  招生专栏  教学与科研  留学生活  校友风采  联系我们  English  Русский язык 
 
学院新闻
 汉语园地 
 报名系统 
 
  学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
我校来华留学生参加“富锦市首届国际乡村狂欢节”
2018-05-09 16:58 工作办公室  审核人:

五月五日上午八点三十分,国际教育学院的来华留学生们身着代表本国民族特色的节日盛装,在佳木斯大学国际教育学院党总支书记王志海、副书记徐恒俊带队,留学生工作办公室主任吴焕宝、辅导员董建伟、余珊珊精心安排和组织下,八十多名来华留学生受邀参加了富锦市首届“国际乡村狂欢节”。

早上五点三十分,两辆旅游大巴满载着来自世界各地的来华留学生开启了一天的感受中国乡村发展建设之旅。

两个多小时的行程没有丝毫影响同学们积极参与的热情,八点三十分,随着开幕式富锦市领导致辞完毕,中央大街彩车巡游、盛装表演也拉开了序幕。活动中,热情的富锦市民感染了来华留学生,同学们纷纷与市民合影留念,与其他表演巡游团队积极互动,让富锦市民感受了不同国家的文化冲击力,同时也让各国来华留学生体验到了中国民俗的丰富多彩和当地人们的热情好客。代表我校、也代表三十多个国家的来华留学生们随着整个游行队伍载歌载舞,不同地域、不同风格的即兴歌舞表演此起彼伏,我校来华留学生方队在富锦市中央大

街形成一道最为引人注目靓丽风景。

下午,师生们乘车前往富锦市福祥年村感受乡村文化,品尝民间美食,参观了农家乐小院、农家乐餐厅,当地村民和同学们热情交谈,合影留念。临别之际,农民朋友给老师和同学们准备了带有年村字样的手工轻泥小挂饰,让同学们体验到了乡村农户的热情好客和乡村文化的独特魅力。

在富锦市湿地宣教馆,栩栩如生的标本,立体呈现的湿地,既给人以身临其境之感,又叫人尽享湿地生态之美,惹得同学们纷纷拍照留念。在富锦市电商园农产品产销品赏大会,各种绿色有机食物及农副产品给来华留学生留下了深刻的印象,也让同学们深深感受到了中国为全方位打造生态、文明的城市所做出的不懈努力。

这次体验中国文化、感受中国乡村发展建设之旅让留学生们深刻地体会了中国传统文化的博大精深,进一步了解了中国民间风俗的多彩纷呈,留学生们表示,本次活动令自己开阔了眼界视野、扩展了文化知识、增加了学习动力,对自己今后真正成为了解中国文化的学者和搭建中外友谊桥梁的使者具有非常特别的意义。

关闭窗口
 
 
版权所有:佳木斯大学国际教育学院
地址:中国●黑龙江省佳木斯市学府路188号 邮编:154007
传真:0086-454-8603918 电话:0086-454-8603918/8617239
电子信箱:jmsu_icec@163.com