国际教育新网
 
 
 
 首页  概况介绍  出国留学  招生专栏  教学与科研  留学生活  校友风采  联系我们  English  Русский язык 
 
学院新闻
 汉语园地 
 报名系统 
 
  学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
高度重视 严密部署 卓有成效—宿舍安全卫生大检查
2018-07-11 13:23   审核人:

根据黑龙江省高校后勤工作综合治理工作要求,为进一步加强学生寝室安全教育管理,改善寝室环境卫生,学校近期开展了宿舍卫生及安全专项治理活动。按照大学统一部署,为留学生营造安全、健康的生活氛围,查找并排除留学生生活中的安全隐患,7月9日,我院党总支书记王志海、学院党总支副书记徐恒俊、留工办主任吴焕宝、全体辅导员以及部分学生干部会同保卫处、公寓管理科同志深入学生寝室开展安全隐患排查工作,对我院学生寝室卫生、寝室内大功率电器使用情况、寝室安全隐患等进行了仔细的检查。

学院领导、老师、学生会干部及保卫处、公寓管理科同志采取逐层逐个房间检查的方式对寝室进行有针对性和目的性的检查,检查了各楼的消防安全与整体卫生情况,要求不合格寝室做出相应整改。通过检查发现,大部分寝室内外卫生整洁、安全设施齐全、措施落实到位,但存在部分寝室潮湿发霉、有异味、墙体渗水、墙皮老化脱落等现象。总体上说,留学生公寓西侧检查结果好于东侧检查结果,二公寓检查结果好于一公寓检查结果。

综合以往及本次检查,共评选出10个优秀寝室和10个不合格寝室,具体房间号如下:

优秀寝室:

203(一公寓西侧)、235(一公寓西侧)、237(一公寓西侧)、521(一公寓西侧)、721(一公寓西侧)、503(一公寓东侧)、711(一公寓东侧)、728(一公寓东侧)、730(一公寓东侧)、104(二公寓)。

不合格寝室:

209(一公寓西侧)、503(一公寓西侧)、535(一公寓东侧)、527(一公寓东侧)、614(一公寓东侧)、701(一公寓东侧)、710(一公寓东侧)、716(一公寓东侧)、204(二公寓)、601—1(二公寓)。

希望所有留学生引起重视,增强安全和卫生意识,珍惜留学机会,为自己也为他人创造干净整洁安全的优良学习环境。千里之行始于足下,让我们携手共创美好明天!

关闭窗口
 
 
版权所有:佳木斯大学国际教育学院
地址:中国●黑龙江省佳木斯市学府路188号 邮编:154007
传真:0086-454-8603918 电话:0086-454-8603918/8617239
电子信箱:jmsu_icec@163.com