国际教育新网
 
 
 
 首页  概况介绍  出国留学  招生专栏  教学与科研  留学生活  校友风采  联系我们  English  Русский язык 
 
学院新闻
 汉语园地 
 报名系统 
 
  学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
我校代表团赴泰国、印尼参加教育展
2018-11-21 13:43   审核人:

2018年11月9日至15日,我校代表团一行3人参加了教育部留学服务中心组办的赴泰国、印尼教育展。此次泰国OCSC国际教育博览会有来自27个国家的375家单位(高校,教育机构等)参展。印尼“留学中国”教育展,有中国、印尼2个国家的25家单位(高校,教育机构)参展。

我校代表团由赵培举副校长担任团长,国际教育学院院长徐瑾、招生办公室主任陈晨任团员。展会期间,我校共发出宣传品800余份,建立联系单位(高校,教育机构等)13个,签意向学生47人,收获喜人。

我校尚未在泰国、印尼开拓生源市场。此次出访,扩大了佳木斯大学在泰国、印度尼西亚的知名度和影响力,与出访国家部分高校、教育机构建立起了联系,开拓了泰国、印度尼西亚的来华留学生源市场,并努力促成了与上述两国高校间的友好合作交流项目。

通过实地调研了解出访国来华留学生源市场需求结构,为修订今后一段时间内我校来华留学招生策略提供了现实依据;通过接待现场咨询,掌握了学生真实情况,更直观地了解生源质量,加强了学生与学校间的了解互信,有利于提高生源质量和录取报到率;通过教育展搭建起的平台,我校与教育部留服中心及其他参展单位、高校建立起联系、互相交流,汲取到大量宝贵的工作创新和工作经验,为促进我校来华留学工作更好发展增添动力。

值得一提的是,在泰国博览会期间,泰国副总理亲切接见了我校副校长赵培举;在印尼展会期间,赵培举副校长代表学校出任印尼中文辩论赛的评委,并对辩论赛作了精彩点评,为参赛获胜者颁奖,赢得了印尼华人代表的赞誉,为学校树立了良好的形象。

关闭窗口
 
 
版权所有:佳木斯大学国际教育学院
地址:中国●黑龙江省佳木斯市学府路258号 邮编:154007
传真:0086-454-8603918 电话:0086-454-8603918/8617239
电子信箱:jmsu_icec@163.com