国际教育新网
 
 
 
 首页  概况介绍  出国留学  招生专栏  教学与科研  留学生活  校友风采  联系我们  English  Русский язык 
 
学院新闻
 汉语园地 
 报名系统 
 
  学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
俄罗斯太平洋国立大学代表团来我院交流访问
2019-04-11 10:56   审核人:

2019年4月10日,俄罗斯太平洋国立大学副校长祖巴列夫及外事处教师丹妮娅来我院交流访问。学院党委书记王志海,副院长郑立新,项目办主任周围,招生办主任陈晨参加了本次交流活动。

(在学院三楼会议室会谈)

太平洋国立大学是我校赴俄留学基地最密切的合作伙伴,近五年来我院向太平洋国立大学输送了95名学生攻读学士及硕士学位。基于此良好的合作背景,双方在愉快、友好的氛围中就进一步在“1+4”赴俄留学合作基础上探讨“1+1+3”、“1+2+2”赴俄留学及俄方学生来华留学的多形式的合作方式,初步达成合作共识。

双方就基地赴俄留学学生2019年的入学测试工作、在校生的中短期交流以及来华留学等问题进行了比较充分的探讨。俄方表示热烈欢迎我校学生赴太平洋国立大学攻读学士学位,并会提供相应奖学金攻读硕士项目,对本科合作项目的多形式化提供了可行性方案。我方表示可为俄方来我校就读学生争取国家奖学金和政府奖学金项目,同时希望与俄方进行类似我校与俄罗斯东北联邦大学物流专业的合作办学方式,可在双方共有的相关专业开展类似的来华留学合作,并为俄方提供来我校进行长、短期语言进修或实习机会等等。双方在轻松、友好的气氛中对可行性合作进行了比较深入的沟通。赴俄基地的学生也与俄方丹妮娅老师用俄语进行沟通互动。

(与部分师生合影)

(项目办供稿)

关闭窗口
 
 
版权所有:佳木斯大学国际教育学院
地址:中国●黑龙江省佳木斯市学府路258号 邮编:154007
传真:0086-454-8603918 电话:0086-454-8603918/8617239
电子信箱:jmsu_icec@163.com