国际教育新网
 
 
 
 首页  概况介绍  出国留学  招生专栏  教学与科研  留学生活  校友风采  联系我们  English  Русский язык 
 
学院新闻
 汉语园地 
 报名系统 
 
  学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
韩国南首尔大学校长代表来我院交流访问
2019-04-16 13:39   审核人:

2019年4月14日下午至15日中午,韩国南首尔大学校长代表高光熙、李英姬教授来我院交流访问。院长徐瑾、副院长郑立新在学院三楼会议室与来宾会谈,双方在友好、愉悦的氛围中就来华留学、赴韩留学以及短期双向研学等交流与合作项目进行了比较充分的探讨,达成了通过开展多样化的合作方式的共识与具体合作意向。高光熙教授对中韩文化交流、留学生教育做出了独特的贡献,是国际化教育的推动者,他认为国际化是高校发展的必然趋势,对学生全球化的适应能力与领导力的培养、跨境资源的共享、学生全球化的视野具有重要的意义。

(双方在三楼会议室洽谈合作事宜)

徐瑾院长首先向南首尔大学校长代表详细介绍了学院的发展特色及优势,希望在来华留学和出国留学双向交流合作项目中与南首尔大学紧密对接,力争在两校间的优势学科建立合作项目,进一步扩大两校间的交流与合作。

南首尔大学校长代表表示,南首尔大学非常重视与我校的合作,近两年已为我校提供了一定数量的交换生项目。未来,在“1+4”或“0.5+0.5+4”赴韩留学合作项目和在校生的交流访学活动中,将继续为我校提供相应的支持和在费用上面的优惠。会后,高光熙教授也会将我院提出的来华留学“3+2”合作办学项目与短期培训项目等与南首尔大学校长、相应的海外合作职能部门进行深入沟通,这涉及到课程设置、学分互认、学校主管部门的批准,逐步探讨与推进两校间来华留学与赴韩留学多样化的合作模式。

(会谈后合影留念)

访问期间,韩国南首尔大学校长代表参观了我校美术学院青年教师于博的油画工作室。高教授谈及南首尔大学在玻璃工艺、视觉传达设计等方面可与佳木斯大学开展交流合作。韩国的设计与动漫比较发达,中国的绘画有自己的优势,于博老师认为两所学校教师与学生间的交流机会就是一种优势互补,对学生的成长与教师的艺术视野都是一种开阔与提升。在欣赏于博创作的油画中也缓解了他们旅途的疲劳,他们赞赏工作室内洋溢着的特有的艺术气息,这是对跨文化艺术的魅力的理解。

(在油画作品前合影)

(文化的休闲—工作室品茶)

南首尔大学成立于1994年,以“爱心,创意,奉献”为校训,经过25年的发展,建校仅有25年,但是已经有20个博士点,52个硕士点,因为它的学科建设直接与英语国家的高校共享资源、协同发展,每个专业都有这些国家的专家授课,已经成为活跃在世界舞台上的一所充分国际化的美丽大学,培养服务型领军国际化人才。在留学生教育方面的情怀可以从这一点看出:韩国南首尔大学支持留学生的第三方国家留学。他对留学生家长的态度:南首尔大学为了增进留学生在留学生活中的舒适感与稳定感,会每年举办邀请留学生的家长来访南首尔的活动,学生家长来到学校,在校内活动期间的一切宿食费都由校方来承担。留学生家长来到南首尔大学,可以参观子女的学校环境,也可体验子女的课堂教学等。这些细节与人文的考量非常有利于佳木斯大学与南首尔大学开展广泛的合作与交流。南首尔大学拥有理工、商科、文化艺术、医疗保健等学科,与佳木斯大学拥有广泛的合作领域。

(南首尔大学校园俯瞰一景)

(南首尔大学校园夕照)

关闭窗口
 
 
版权所有:佳木斯大学国际教育学院
地址:中国●黑龙江省佳木斯市学府路258号 邮编:154007
传真:0086-454-8603918 电话:0086-454-8603918/8617239
电子信箱:jmsu_icec@163.com