国际教育新网
 
 
 
 首页  概况介绍  出国留学  招生专栏  教学与科研  留学生活  校友风采  联系我们  English  Русский язык 
 
学院新闻
 汉语园地 
 报名系统 
 
  学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
国际教育学院召开中国政府奖学金毕业留学生代表座谈会
2019-06-20 16:29   审核人:

佳木斯大学2019届毕业留学生317名,分别来自阿富汗、贝宁、博兹瓦纳、赤道几内亚、俄罗斯联邦、韩国、加纳、柬埔寨、喀麦隆、尼泊尔、尼日利亚、叙利亚、印度、也门、乍得等15个国家,分布在2个博士专业、4个硕士专业、3个本科专业。

2019年6月19日,国际教育学院召开了中国政府奖学金2019届毕业留学生代表座谈会,学院书记王志海、院长徐瑾、教师代表董建伟、卢丹参加了座谈。

这些毕业留学生代表全部为中国政府奖学金本科生,在其他院校汉语补习一年后来到我校,用汉语与中国学生一起进行了五年的临床医学专业学习。

趋同化的教学与管理,使这些留学生不仅在专业上学有所成,而且汉语交际能力也达到了相当高的水平,对中国文化有了较为深入的理解。

在热闹温馨的氛围里,师生依依话别。书记王志海、院长徐瑾教授给留学生们讲述了母校光荣的历史,叮嘱学生们要把汉语和专业一样,作为未来发展的助力不断学习。

留学生代表们表达了对母校、对老师的不舍及感激之情,纷纷表示:不会忘记在母校学习的美好时光,一定会牢记老师们的殷殷希望:在努力实现自我发展的同时,积极为中外友好合作事业做出贡献。

最后,老师们欢迎毕业生们继续来华深造,邀请学生们常回母校看看,祝福他们未来前程似锦。

关闭窗口
 
 
版权所有:佳木斯大学国际教育学院
地址:中国●黑龙江省佳木斯市学府路258号 邮编:154007
传真:0086-454-8603918 电话:0086-454-8603918/8617239
电子信箱:jmsu_icec@163.com