国际教育新网
 
 
 
 首页  概况介绍  出国留学  招生专栏  教学与科研  留学生活  校友风采  联系我们  English  Русский язык 
 
学院新闻
 汉语园地 
 报名系统 
 
  学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
国际教育学院召开假前留学生安全教育大会
2019-07-12 15:20   审核人:

为切实做好暑假前的安全保障工作,杜绝安全隐患的发生,根据学院总体部署,7月9日下午在国际教育学院办公楼703对全体在校留学生召开了假前安全教育大会。国际教育学院副书记种琳及部分辅导员出席了此次会议,会议由留学生工作办公室主任张天兆主持。

会上张天兆依据中国相关法律、法规及学校的有关规定对留学生人身、财产、食品、住宿和交通安全等方面进行了安全警示教育,并提醒留学生要即时办理签证避免非法居留,不得非法打工、就业、经商或从事其他经营性活动。最后副书记种琳强调,留学生们要掌握基本自防自救的安全常识,避免发生意外事故,暑假期间要遵守中国的法律、法规及学校的规章制度,尊重中国的社会公德和风俗习惯,并祝同学们假期愉快。

会议的召开旨在增强留学生的安全意识、自我保护意识和遵纪守法意识,培养其安全技能避免恶性事件的发生,促使留学生能够更好地了解并遵守国家法律法规和学校的规章制度,维护社会和校园的安全稳定,营造开放包容的氛围,共同创建文明、美丽、和谐的校园。

留学生工作办公室供稿

2019年7月12日

关闭窗口
 
 
版权所有:佳木斯大学国际教育学院
地址:中国●黑龙江省佳木斯市学府路258号 邮编:154007
传真:0086-454-8603918 电话:0086-454-8603918/8617239
电子信箱:jmsu_icec@163.com