国际教育新网
 
 
 
 首页  概况介绍  出国留学  招生专栏  教学与科研  留学生活  校友风采  联系我们  English  Русский язык 
 
学院新闻
 汉语园地 
 报名系统 
 
  学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
加深合作与交流 助推佳大国际教育——我校留学生在黑龙江省高校留学生音乐比赛中获佳绩
2019-10-28 09:43   审核人:

10月25日晚,由黑龙江省教育厅主办、哈尔滨音乐学院承办的首届黑龙江省高校留学生音乐比赛在哈尔滨音乐学院音乐厅盛装开幕。此次大赛得到了全省高校的热烈响应,也得到了学院领导的高度重视。在院领导的关心下,留工办精心组织留学生们参加了初赛,经过组委会专家组评审,我院选送的天赐、泰德组合歌曲“生僻字”和桑迪普的独舞不负期望,在全省高校的激烈竞逐中脱颖而出,入围决赛,天赐、泰德组合更是代表大学到哈尔滨音乐学院参加决赛。最后天赐、泰德组合获得三等奖,桑迪普获得优秀奖。

本次大赛也是哈尔滨音乐学院首届国际音乐交流周的开幕式,黑龙江省教育厅副厅长王淑云,黑龙江省教育厅国际合作与交流处副处长宗希云,党委委员、组织部部长刘东兴,党委委员、宣传统战部部长马楠以及哈尔滨音乐学院主要领导出席了开幕式。

大赛特邀俄罗斯圣彼得堡音乐学院原院长、哈尔滨音乐学院名誉院长、著名小提琴家冈特瓦尔格先生,俄罗斯圣彼得堡音乐学院外事处处长、哈尔滨音乐学院特聘教授、俄罗斯钢琴家格拉祖诺娃女士,德国德累斯顿冯·韦伯高等音乐学院钢琴系主任、著名钢琴家岑齐佩尔先生,西班牙巴塞罗那加泰罗尼亚音乐高中教授、著名钢琴家萨里纳斯先生,爱沙尼亚音乐学院大提琴教授、著名大提琴家瓦雷玛先生,波兰波兹南音乐学院中提琴教授、著名中提琴家穆拉夫斯基先生,芬兰坦佩雷应用科技大学钢琴教授、著名钢琴家基洛先生作为比赛评委,为进入决赛的节目现场打分。

开幕式上,王淑云副厅长和哈尔滨音乐学院关健书记分别代表黑龙江省教育厅和哈尔滨音乐学院致辞,随后音乐比赛在我校考取哈尔滨音乐学院的博士研究生王春雨执棒指挥的哈尔滨音乐学院中俄室内乐团演奏的《保卫黄河》中拉开帷幕。来自佳木斯大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、东北林业大学、东北农业大学、黑龙江大学、哈尔滨师范大学、哈尔滨医科大学等省内18所高校的留学生在舞台上各展其才,展开了激烈角逐。

本次音乐大赛是一次高水平、国际性的音乐交流活动,进一步深化了我校与省内其它高校在国际教育方面的合作与交流,全面实现学院办学初心,助力高水平大学建设使命。

关闭窗口
 
 
版权所有:佳木斯大学国际教育学院
地址:中国●黑龙江省佳木斯市学府路258号 邮编:154007
传真:0086-454-8603918 电话:0086-454-8603918/8617239
电子信箱:jmsu_icec@163.com