国际教育新网
 
 
 
 首页  概况介绍  出国留学  招生专栏  教学与科研  留学生活  校友风采  联系我们  English  Русский язык 
 
学院新闻
 汉语园地 
 报名系统 
 
  学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
中外文化的交融,视听的盛宴——国际教育学院举办2019GALA晚会
2019-12-30 13:25   审核人:

12月19日下午17:00时, 寒风凛冽,佳木斯大学大学生之家内气氛热烈,我院2019Gala晚会在此隆重举行。学院党总支副书记种琳、副院长吴焕宝、学院师生及校内外友好来宾欢聚一堂,一同欣赏了此次视听盛宴。本次晚会由留学生总会承办,经过了长达一个月的精心筹划和准备,得到了学院领导、老师的高度重视和大力支持以及留学生们的热情参与。

本次晚会节目形式多样、内容丰富,包括中、外文歌曲、舞蹈、服装秀、器乐演奏等共十四个节目。晚会伊始,只见身着本国盛装的异国姑娘、小伙子们伴随着欢快的音乐声悉数登台亮相,正式拉开了本场晚会的序幕,随后院学生会主席卡西木总结了学生会组织的各项活动和取得的成绩,党总支副书记种琳对晚会进行了致辞,在致辞中种琳副书记对以卡西木为代表的院学生会干部为大学留学生教育工作和中外文化交流做出的贡献给予高度赞扬,并预祝晚会圆满成功。

晚会在中国学生的歌曲《中华好家风》的专业级演唱中拉开了帷幕,既有热情奔放的印度、非洲舞蹈和富有民族特色的俄罗斯雅库茨克舞蹈,也有留学生自己编排拍摄录制的《中文学习班》等精彩、富有深意的视频喜剧小品;还有《Rise Up》、《暴风雪》、《那些你很冒险的梦》、《信仰》等风格各异的英文、俄罗斯、汉语歌曲;更有来自外国语学院舞蹈《Lion》和印度同学表演的喜剧《Awaara Hoon》助兴。最后印度同学们精心编排的舞蹈《Extreme Dance Group-XDC》以明快节奏和独特的舞姿把晚会的气氛推向高潮。整台晚会气氛温馨而活跃,最终在大家的意犹未尽中落幕。

本次GALA晚会不仅展示了各个国家的传统文化和民族区域特色,而且增进了留学生之间的文化交流和友谊,激发了留学生的学习热情,对于展示当代留学生的综合素质起到了积极作用,使佳木斯大学国际教育学院这个国际化的大家庭更加和谐友爱!

关闭窗口
 
 
版权所有:佳木斯大学国际教育学院
地址:中国●黑龙江省佳木斯市学府路258号 邮编:154007
传真:0086-454-8603918 电话:0086-454-8603918/8617239
电子信箱:jmsu_icec@163.com