国际教育新网
 
 
 
 首页  概况介绍  出国留学  招生专栏  教学与科研  留学生活  校友风采  联系我们  English  Русский язык 
 
汉语园地
 汉语园地 
 报名系统 
 
  汉语园地
当前位置: 首页>>汉语园地>>正文
 
兔死狐悲
2017-10-20 16:16   审核人:

从前,有一只兔子和一只狐狸它们有一个共同的敌人就是猎人,兔子和狐狸互相结盟,发誓一定要同生死,共患难。有一天,兔子和狐狸在田野里享受大自然的美景的时候,没想到身边竟然有一群猎人正对它们两个虎视眈眈,猎人一箭就射死了兔子,狐狸侥幸逃脱。猎人离开后,狐狸就跑到兔子的身边开始哭泣。

有一个人路过,看见狐狸正对着兔子大哭,感觉很奇怪,就走上前问狐狸为什么要哭。狐狸啜泣道:“我和兔子我们两个都是森林中微小的动物,都是猎人喜欢猎杀的对象,我们曾经约定一定要共同对抗我们的敌人猎人,生死与共。现在我的同盟兔子不幸被猎人杀死了,兔子今天死去,也就预示着他日我的死去。我们是真正的好朋友。你说你的好朋友死去了,你能不伤心难过吗?”路人听后叹了叹气说:“你为你的同盟,你的好朋友哀悼和哭泣是有道理的。”

关闭窗口
 
 
版权所有:佳木斯大学国际教育学院
地址:中国●黑龙江省佳木斯市学府路188号 邮编:154007
传真:0086-454-8603918 电话:0086-454-8603918/8617239
电子信箱:jmsu_icec@163.com