国际教育新网
 
 
 
 首页  概况介绍  出国留学  招生专栏  教学与科研  留学生活  校友风采  联系我们  English  Русский язык 
 
美丽的佳木斯
 美丽的佳木斯 
 佳木斯大学 
 国际教育学院 
 
  美丽的佳木斯
当前位置: 首页>>概况介绍>>美丽的佳木斯>>正文
 
美丽的佳木斯
2015-11-19 12:51   审核人:

 

佳木斯位于三江平原腹地,是祖国大陆最早迎接太阳升起的地方,素有生态魅力城市的美誉。它有茂盛的森林、宝贵的湿地和一望无垠的良田。佳木斯所处的三江平原,是世界仅存的三大黑土平原之一,水质纯净、土质肥沃、空气清新、生态优良,昔日的“北大荒”已经成为共和国的粮仓。 

 

            

 

            (宝贵的湿地资源)         (一望无际的良田)           

 

    佳木斯市幅员面积2.64万平方公里,北隔黑龙江与俄罗斯犹太自治州比罗比詹市相望,与俄边境线长170公里现辖两个县级市(富锦、同江)、三县(桦南、桦川、汤原)、四区(前进、向阳、东风、郊区),总人口239.4万,有汉、朝、蒙、满、回、赫哲等43个民族,全国六小民族之一的赫哲族大部分在佳木斯境内。

 

                   

      

          (拓荒者的雕塑)             (沿江掠影)

 

作为国家“一五”、“二五”时期重点投资建设的老工业基地,工业基础较为扎实,大型联合收割机、大型煤矿掘进机和特种电机等产品驰誉全国。佳木斯市与俄罗斯的哈巴罗夫斯克边区、犹太自治州一江之隔,具有对俄经贸科技合作的地缘和资源优势。

佳木斯处于东北亚经济圈的中心位置,拥有5个国家一类口岸,通过江海联运,可连接蒙古、俄罗斯、日本、韩国、朝鲜和东南亚各国,形成东北亚经济圈六国与东南亚各国的经济大循环。成为了黑龙江省三江平原的政治、经济、文化中心和交通枢纽。

 

         

 

         (晚霞夕照)              (快乐舞步)

                         

关闭窗口
 
 
版权所有:佳木斯大学国际教育学院
地址:中国●黑龙江省佳木斯市学府路188号 邮编:154007
传真:0086-454-8603918 电话:0086-454-8603918/8617239
电子信箱:jmsu_icec@163.com