国际教育新网
 
 
 
 首页  概况介绍  出国留学  招生专栏  教学与科研  留学生活  校友风采  联系我们  English  Русский язык 
 
合作项目
 合作项目 
 留学培训 
 
  合作项目
当前位置: 首页>>出国留学>>合作项目>>正文
 
俄罗斯太平洋国立大学与我院洽谈合作意向
2016-06-01 15:29   审核人:

俄罗斯太平洋国立大学与我院洽谈合作意向

2016年5月26日上午9时30分,俄罗斯太平洋国立大学招生办留学生招生负责人А.Е.先琴科女士来我院进行合作洽谈。А.Е.先琴科女士此行主要目的是对佳木斯大学国际教育学院赴俄基地有意赴俄太平洋大学留学的学生进行入学测试和招生宣传。受徐瑾院长委托,分管招生及项目建设的郑立新副院长会见了来宾,并与А.Е.先琴科女士进行了比较充分的交流。由于会议时间有限,双方主要洽谈了此次将要赴俄太平洋国立大学的22名学生未来的学习和生活情况以及如何丰富两所院校的合作方式。

(在学院三楼会议室洽谈)

郑立新副院长表明佳木斯大学对学生的成长非常关心,赴俄留学的学生给予学校的回馈信息对新生的影响非常大,希望与俄方能有一个良好有效的沟通。我院对于此次赴俄学生的语言成绩,奖学金设置以及学生的住宿问题都希望得到对方院校详尽的说明。俄罗斯太平洋国立大学的招生负责人А.Е.先琴科女士介绍了学校的情况并回答了我院关心的几个问题,А.Е.先琴科女士表示对于佳木斯大学到太平洋国立大学留学的学生反馈的任何问题,俄方都会积极解决并与我院建立良好的沟通。对于我院的协议自费生是否可以考虑俄方的奖学金问题,她表示暂时没有奖学金项目,但是对于学习成绩优异的和有创新技术或获奖的学生会得到相关奖学金的资助。学生掌握俄语是学习和生活的必须,但通过俄语一级考试并不是赴俄入学的必要条件。太平洋国立大学已经与远东国立人文师范大学合并,太平洋国立大学也包含了师范教育,有了师范学院,这也增加了中国学生选择专业的广泛性。此次佳木斯大学的学生入住的是太平洋教办的公寓,文科的学生和教师将来有可能被安排在市里的校区。

(刘丹慧老师在翻译)

了解了学生赴俄的情况后,郑立新副院长也提出了两所院校的合作方式是否有多元化的可能,例如“2+2”项目,交换生学习以及假期游学项目。А.Е.先琴科女士表示非常希望与佳木斯大学有更深层的合作与交流,在了解佳木斯大学在赴俄留学有教育部许可的资质后,她认为郑立新副院长提出的建议都有很大的可行性。对于交换生项目,今年的准备时间不足,希望明年进行深层洽谈与合作。

(赴俄基地工作人员与俄方代表合影)

合影慧以3240153俄罗斯А.Е.先琴科女士谈到,普京在国家讲话中也谈及了与中国教育、经济合作问题,俄罗斯远东开发需要与中国的东北部地区有深层的合作交流,她相信有国家方面政策的支持,两所院校的合作与交流将会有更大的发展。

(留学项目办供稿)

关闭窗口
 
 
版权所有:佳木斯大学国际教育学院
地址:中国●黑龙江省佳木斯市学府路188号 邮编:154007
传真:0086-454-8603918 电话:0086-454-8603918/8617239
电子信箱:jmsu_icec@163.com