国际教育新网
 
 
 
 首页  概况介绍  出国留学  招生专栏  教学与科研  留学生活  校友风采  联系我们  English  Русский язык 
 
托福、雅思培训
 合作项目 
 留学培训 
 
  托福、雅思培训
当前位置: 首页>>出国留学>>留学培训>>托福、雅思培训>>正文
 
托福(TOEFL)
2015-11-26 13:58   审核人:

英文全称:Test of English as a Foreign Language

由美国教育测验服务社(ETS,Educational Testing Service)在全球举办的一种针对母语非英语的人进行的英语水平考试。新托福(IBT,Internet Based Test)是以互联网为依托的托福考试。

至今为止,美国和加拿大共有2300多所院校规定,凡是外国学生申请到该校入学学习的,必须提供T0EFL,GRE,GMAT或TSE的某一项或两项标准化考试证明,只有达到学校所要求成绩的报考者,才能取得入学和申请奖学金的资格。除了美国、加拿大等大部分国家的高等院校外,欧洲(如英国)、大洋洲(如澳大利亚、新西兰)以及东南亚一些国家和地区也都已承认TOEFL考试成绩。

评分标准

新托福由听、说、读、写四部分组成,每部分总分为30分,整个试题满分120分。

Ø 听力评分

正确题目个数

得分

正确题目个数

得分

1

0

18

11

2

0

19

13

3

0

20

14

4

0

21

15

5

1

22

15

6

2

23

16

7

2

24

17

8

3

25

19

9

3

26

21

10

4

27

22

11

4

28

23

12

5

29

24

13

6

30

25

14

7

31

26

15

8

32

27

16

8

33

29

17

9

34

30

Ø 阅读评分

正确题目个数

得分

正确题目个数

得分

正确题目个数

得分

正确题目个数

得分

45

30

33

19

21

8

9

2

44

29

32

18

20

8

8

2

43

29

31

17

19

7

7

1

42

28

30

16

18

7

6

1

41

27

29

16

17

6

5

0

40

26

28

15

16

6

4

0

39

25

27

14

15

5

3

0

38

24

26

13

14

5

2

0

37

23

25

12

13

4

1

0

36

22

24

11

12

4

35

21

23

10

11

3

34

20

22

9

10

3

Ø 作文标准

六分:文章切题,阐说充分,文章有说服力;段落组织有序,衔接紧密,过渡自然,有很强的逻辑性;段落内句与句连接顺畅,句式使用恰当,灵活,娴熟;用词确切,得体。文章中有个别语法拼写错误,但不影响内容表达。

五分:文章切题,阐说基本充分,在某些细节上有缺陷。段落层次组织有序,衔接紧密,过渡自然,逻辑性强;句间连接顺畅,句式使用恰当,灵活;用词基本得体。文章中有少量用词不当和语法拼写错误。

四分:文章切题,阐说尚可,展开不够。段落层次组织有序,衔接紧密,过渡自然,有逻辑性;句间连接基本顺畅;有部分句法错误;用词一般,有时不得体。词性区分和拼写等有若干错误。

三分:文章切题,段落组织基本合理,有逻辑性,但只存在于语义层次上,语言表达上未能体现;句子框架结构基本成立,但有许多语法错误,句间联系不顺畅,往往是不善于使用逻辑连词,显得幼稚,生硬。词汇方面拼写错误多,常有用词不得体现象。

二分:文章切题。阐说没有展开,只限于三言两语地回答问题;没有段落组织,很乱,长度很短,只有一段;句子排列有一定的逻辑关系,能看出各句基本框架,但结构或语法错误较多;用词不得体,拼写错误多。

一分:文章各方面都有严重错误,句子不像句子。总体印象是根本没有写作能力,英语水平太低,够不上二分标准,只能打最低分。

考试内容

项目

考试时间

问题

任务

Reading

60–80 分钟

36–56 个题目

阅读从学术文章中选摘的 3 个或 4 个段落并回答问题。

Listening

60–90 分钟

34–51 个题目

听演讲、课堂讨论和对话录音,然后回答问题。

休息

10 分钟

Speaking

20 分钟

6 项任务

针对一个熟悉的话题发表观点;根据阅读及听力任务的内容口头表达观点 。

Writing

50 分钟

2 项任务

根据阅读及听力任务的内容完成一篇作文;在作文中要阐述自己的观点。

考试结构及题型

Ø 阅读

新托福考试阅读部分约为60分钟,包括3篇文章,每篇650至750个单词,每篇对应11至13道试题。在完成答题的过程中,考生可以使用“复查”功能瞬间找出没有回答的题目,而不必每道题都过一遍。阅读部分的总分是42至45分。

题目类型包括:

题型1 图标题

题型2 篇章总结题

题型3 变换措辞题

题型4 词汇题

题型5 指代关系题

题型6 简化句子题

题型7 插入文本题

题型8 事实信息题

题型9 推断题

题型10 修辞目的题

题型11 否定排除题

Ø 听力

听力部分包含两个对话和四段演讲(包括教室对话在内)。每个对话涉及2个或2个以上的说话者,每个对话对应5道试题;每段演讲对应6道试题。听力部分共包括34道试题。每道试题是1至2分,共34至36分。听力部分的时间大约是20分钟。每个对话是2至3分钟,每个演讲是4至6分钟。考生可以在听录音的过程中做笔记帮助答题。

Ø 口语

新托福考试的口语部分共有6题,总时间约为15分钟。

第1题和第2题为独立回答题,准备时间为15秒,回答问题时间为45秒。问题会被朗读出来,同时会出现在屏幕上。

第3题和第4题要求考生先阅读一段文字,然后再听一段与阅读文字在内容上相关的听力材料,最后考生按照要求回答相关问题。通常一道题是情景题,另一道是学术题,阅读材料只含一个自然段,共45秒钟的阅读时间。听力材料可能是对话,也可能是演讲,其长度大约为1分半钟,考生可以在听录音的过程中做笔记来帮助答题。考生有30秒的准备时间,60秒的回答问题时间。

第5题和第6题以考试中的听力材料为基础,要求考生回答相关问题。考生有20秒的准备时间,60秒的时间回答问题。每个回答的得分是0至4分。

Ø 写作

新托福考试的写作部分包括两道试题,需在大约50分钟的时间内完成。

独立写作试题部分需30分钟的时间,需要考生根据自己的知识和经验陈述、解释并支持对待某一问题的某个看法。通常有效的回答应是一篇300个单词左右的作文。对于以阅读和听力材料为基础的写作试题,考生首先需要阅读一篇学术演讲,阅读的时间是3分钟。然后文章隐去,这时考生需要听一段大约为1分半钟的演讲。但是考生在写作文时可以看到在放听力材料时隐去的阅读材料。考生在听录音的过程中可以做笔记来帮助答题。

此外,考生有20分钟的时间来总结听力材料中的要点,并解释这些要点与阅读材料中的要求有何不同。通常有效的回答应是一篇150至225个单词的作文。每个写作任务的分数是0至5分。考查综合语言技能的作文题目的评分以回答的质量、完整性和准确性为依据。

Ø 加试

一般实际考试中,考生往往会在听力或阅读部分碰到加试试题,加试部分不算分,但考生事先并不知道哪一部分是加试部分,所以应该认真对待。

关闭窗口
 
 
版权所有:佳木斯大学国际教育学院
地址:中国●黑龙江省佳木斯市学府路188号 邮编:154007
传真:0086-454-8603918 电话:0086-454-8603918/8617239
电子信箱:jmsu_icec@163.com