国际教育新网
 
 
 
 首页  概况介绍  出国留学  招生专栏  教学与科研  留学生活  校友风采  联系我们  English  Русский язык 
 
赴俄留学培训
 合作项目 
 留学培训 
 
  赴俄留学培训
当前位置: 首页>>出国留学>>留学培训>>赴俄留学培训>>正文
 
2016级赴俄留学新生开始崭新的学习生活
2016-11-09 15:47   审核人:

2016年9月12日,又一批赴俄留学的30名新生来校报到,他们即将在这里开始一年的语言预科培训,在2017年8月下旬,他们将通过俄方院校的入学考试开启境外的留学生活,赴俄留学,为学生的发展开辟了一条崭新的发展道路。

今年入学的30名同学,从生源的数量与质量上都有了显著的提升,其中一名学生高考分数是487分,来自河北省。从学生与家长的反馈来看,一个比较普遍的看法是社会对俄语人才的需求呈旺盛的趋势,包括对俄语师资的需求,因为有些高中已经开始在高一开设俄语课程,学校认为参加俄语高考的学生更有助于他们在高考中总分数的提高,他们也是在学生、家长与社会中进行了比较充分的调研才决定开展俄语教学,这样的情况对赴俄留学工作来说是一件利好的消息。

学院很重视开学的入学教育环节,这是一次学校、学生、家长的一次见面会,对学生顺利完成预科培训的全过程也是意义重大。

(王书记代表学院领导班子讲话)

(项目办主任周围老师做项目介绍)

(教研室主任刘丹慧老师做教学介绍)

(分管赴俄基地项目的郑立新副院长讲话)

(参加会议的新生家长及同学们)

近两个月的时间过去了,学生们从零起点开始,走上入门阶段,往届的培训经历告诉我们,学生入门阶段要好好度过,这对以后长久的俄语生涯学习意义重大。在国家实施的“一带一路”建设中,俄语人才将发挥重要的作用,希望这些孩子们能扎扎实实走过语言预科阶段的学习,为将来的留学学习打下坚实的基础。

出国培训部供稿

2016年11月9日

关闭窗口
 
 
版权所有:佳木斯大学国际教育学院
地址:中国●黑龙江省佳木斯市学府路188号 邮编:154007
传真:0086-454-8603918 电话:0086-454-8603918/8617239
电子信箱:jmsu_icec@163.com