国际教育新网
 首页  概况介绍  出国留学  招生专栏  教学与科研  留学生活  校友风采  联系我们  English  Русский язык 
外国留学生
 外国留学生 
 出国留学生 
 
  外国留学生
当前位置: 首页>>校友风采>>外国留学生>>正文
 
我的留学故事丨我熟悉的城市
2018-12-13 09:54   审核人:

作者丨伊万FEDOSEEV IVAN

留学地丨中国 黑龙江省 佳木斯市 佳木斯大学

 


 

我叫伊万来自俄罗斯,17岁第一次来到中国,在佳木斯大学学习,我的专业是汉语言文学,现在是大三的学生。

我爱音乐

我已经开过自己的演唱会了

我在佳木斯大学认识了很多朋友

我也是个“吃货”


     下面是我投稿的文章。这是我写的一篇作文,指导教师是蒋晶老师。

《我熟悉的城市》

佳木斯是中国最东边的城市。这里四季分明,有着舒服的气候。

到了春天的时候,整个城市被粉的、白的、黄的鲜花包围着,就连空气也飘着香甜的鲜花味道。当你在开满花朵的树下走路,你的心情也变得像鲜花一样美丽。

夏天的佳木斯,热辣辣的太阳晒着你,蓝蓝的天空浮着一朵朵白云,偶尔让你感到凉爽。在佳木斯的江边,有一个出名的美食城。我最喜欢夏天的去那里一边吃烧蚝一边喝啤酒,晚上有着阵阵凉爽的江风吹来。这个时候的江边十分热闹,一些人在广场跳舞,他们经常跳一种佳木斯特色的舞蹈,而一些人在唱歌,一些人带着他们的狗狗在散步,还有一些人在跑步,有趣极了。

当一片片黄叶掉落在地上,就是佳木斯的秋天来临了。气温开始变得又冷又干燥,人们开始穿上厚外套。这个时候的空气特别不好,变得比之前脏,蓝蓝的天空变成灰色,我呼吸变得难受起来。但是只有这个季节,我们才可以吃一种特别的水果,它的名字很有意思,叫“姑娘”,酸酸甜甜的。

冬天的佳木斯和俄罗斯一样,都下起了大雪,厚厚的雪到处都是。我常常会在大学这边买一个有特色的小吃,叫冰糖葫芦,看起来红红的一个一个小圆球,吃起来也好吃。

这就是我了解的佳木斯,一个有魅力的中国城市。

我镜头里佳木斯的一年四季—一个有魅力的中国城市

关闭窗口
 
版权所有:佳木斯大学国际教育学院
地址:中国●黑龙江省佳木斯市学府路258号 邮编:154007
传真:0086-454-8603918 电话:0086-454-8603918/8617239
电子信箱:jmsu_icec@163.com